четверг, 1 октября 2015 г.

Бархатная Эволюция



«Новое – это хорошо забытое старое» - говорит народная мудрость. Это применительно ко всем сферам жизни, в том числе и к моде. Мода, как живой организм, рождается, растет, взрослеет и погибает. То, что индустрия моды имеет цикличный характер, замечено уже давно. Дизайнерам и фотографам разных времен и эпох приходят в голову одни и те же идеи, образы, сюжеты, модели. И дело не в том, что уже нечего «изобретать», или кто-то занимается плагиатом. Дело в ином: в этом мире циклично все, даже природа.
Мало у кого с приходом осени не возникает желания переодеться во что-то теплое и уютное. Правда, речь идет совсем не о спортивных брюках и вязаном бабушкином кардигане — отнюдь, в сезоне осень-зима 2015/16 комфорт становится по-настоящему роскошным.Так, одним из основных модных трендов становится использование бархатной и плисовой ткани. И если некоторые дизайнеры скромно ограничились небольшими элементами из вельвета, то другие решили пойти до конца, полностью отдав предпочтение бархату перед другими материалами. Среди них Sonia Rykiel, Givenchy, Giorgio Armani и Christopher Kane.
Бархат — довольно капризный материал. Он может выигрышно подчеркнуть достоинства созданного образа или, наоборот, испортить его, придав неуместную напыщенность. Чтобы look не казался старомодным, мы рекомендуем комбинировать бархат с другими тканями. Например, для офиса выбирайте сочетания с шифоном или шерстью. А чтобы создать интересный casual-образ, попробуйте поэкспериментировать, надев кожаную куртку поверх вельветового платья.

2 комментария:

  1. Да, бархат очень капризный. Пару лет назад сшила себе бархатное платье и так его и не носила)

    Давай дружить блогами! http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я обожаю бархат, долго ждала когда он вернется на "вершину"!))
      давай дружить!)

      Удалить